当前位置: 深圳新闻网首页>行业资讯频道>金融>股票>

国务院:国有资本投资公司试点新纳入11家央企

国务院:国有资本投资公司试点新纳入11家央企

分享
人工智能朗读:

国有资本投资公司试点名单实现扩围。从国务院国资委获悉,航空工业集团、国家电投、国机集团、中铝集团、中国远洋海运、通用技术集团、华润集团、中国建材、新兴际华集团、中广核、南光集团11家央企日前被纳入国有资本投资公司试点。

智通财经APP获悉,据新华社消息,国有资本投资公司试点名单实现扩围。从国务院国资委获悉,航空工业集团、国家电投、国机集团、中铝集团、中国远洋海运、通用技术集团、华润集团、中国建材、新兴际华集团、中广核、南光集团11家央企日前被纳入国有资本投资公司试点。

国务院国资委副主任翁杰明在这11家央企国有资本投资公司试点启动会上说,试点企业要充分总结借鉴前期试点的经验做法,瞄准重点问题和关键环节,加快改革步伐,另外下一步,国资委将深入研究授权放权,按照“该放的放权到位、该管的管住管好”的思路,指导和帮助企业深入推进各项改革举措,充分调动改革积极性、主动性和创造性,营造有利于改革的外部环境。

此前,国务院国资委已经选择10家央企开展国有资本投资、运营公司试点,其中诚通集团、中国国新2家为国有资本运营公司试点,国投、中粮集团、神华集团、宝武集团、中国五矿、招商局集团、中交集团、保利集团等8家为国有资本投资公司试点。(刘瑞)

[责任编辑:江书剑]