当前位置: 深圳新闻网首页>深圳新闻>政务新闻>

市委理论学习中心组举行专题学习会

条评论立即评论

市委理论学习中心组举行专题学习会

分享

11月26日下午,市委理论学习中心组举行学习会,围绕“推动高质量发展”这一主题深入学习习近平总书记视察广东重要讲话精神,市委书记王伟中主持会议并讲话,市长陈如桂、市人大常委会主任丘海、市政协主席戴北方出席会议。

原标题:市委理论学习中心组举行专题学习会 深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神 努力把深圳建设成为高质量发展的先行示范区

深圳特区报2018年11月28日讯 11月26日下午,市委理论学习中心组举行学习会,围绕“推动高质量发展”这一主题深入学习习近平总书记视察广东重要讲话精神,市委书记王伟中主持会议并讲话,市长陈如桂、市人大常委会主任丘海、市政协主席戴北方出席会议。

会上,杨洪、李小甘、艾学峰、黄敏、王立新等市领导分别作了发言。大家一致认为,习近平总书记视察广东重要讲话对我们在推动高质量发展上聚焦用力,发挥示范引领作用提出了明确要求、指明了前进方向,要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,牢牢把握高质量发展根本要求,坚持质量第一、效益优先,推动深圳率先实现质量变革、效率变革、动力变革。

王伟中强调,要认真学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,深入学习贯彻习近平总书记关于高质量发展的重要论述,深刻认识高质量发展是深圳的出路所在、优势所在,加快构建高质量发展的体制机制,全力推动深圳制造向深圳创造转变、深圳速度向深圳质量转变、深圳产品向深圳品牌转变,打造高质量发展的先行示范区。

王伟中强调,要在自主创新上先行示范,加强基础研究和应用基础研究、关键核心技术攻关,切实解决“卡脖子”问题,加快推进光明科学城、深港科技创新特别合作区等重大平台建设,着力增强高质量发展的动力。要在发展实体经济上先行示范,严守工业用地红线,推进老旧园区改造,拓展产业发展空间,加快产业转型升级,大力发展战略性新兴产业,不断夯实高质量发展的根基。要在生态文明建设上先行示范,将水污染治理作为打赢污染防治攻坚战的重中之重,确保2019年全面消除所有黑臭水体,统筹抓好大气、土壤、固体废物治理工作,全面提升生态文明建设水平,坚决补齐高质量发展的短板。

要在民生发展上先行示范,切实把准高质量发展的落脚点,坚定践行以人民为中心的发展思想,一个一个解决好人民群众关心的教育、医疗、交通等热点问题,以高标准、严监管打造高质量,不断提高人民群众获得感、幸福感、安全感。要在体制机制构建上先行示范,对标对表高质量发展要求,牢固树立正确的政绩观,坚定践行新发展理念,加快构建高质量发展的体制机制。要在提升党的建设质量上先行示范,坚定不移推进全面从严治党,营造风清气正的政治生态,持之以恒大抓基层、大抓支部,努力把各级党组织锻造得更加坚强有力,为深圳朝着建设中国特色社会主义先行示范区的方向前行,努力创建社会主义现代化强国的城市范例提供坚强的政治保证。

市委理论学习中心组成员,市委和市人大常委会、市政府、市政协领导同志,市检察院检察长,市纪委监委领导同志等参加会议。(首席记者 綦伟)

[责任编辑:施冰冰]