当前位置: 深圳新闻网首页>深圳新闻>政务新闻>

第十五届文博会筹备情况汇报会举行

条评论立即评论

第十五届文博会筹备情况汇报会举行

分享

昨日,深圳市举行第十五届文博会筹备情况汇报会,对前期各项筹备工作进行梳理、检查,部署下阶段工作。市委常委、宣传部部长李小甘主持会议并讲话,要求全力以赴,确保第十五届文博会成功举办。

原标题:第十五届文博会筹备情况汇报会举行

在提高质量和内涵上下功夫

深圳特区报2018年12月26日讯 昨日,深圳市举行第十五届文博会筹备情况汇报会,对前期各项筹备工作进行梳理、检查,部署下阶段工作。市委常委、宣传部部长李小甘主持会议并讲话,要求全力以赴,确保第十五届文博会成功举办。

记者从会上了解到,第十五届文博会将于2019年5月16日至20日举行,招展工作全面铺开,已完成主展馆招展任务的70%,其中政府组团意向参展率达到71%,各专业馆企业意向参展率达到69%。海外招商工作也顺利推进中。

李小甘表示,2019年是新中国成立70周年,也是深圳建市40周年,办好第十五届文博会意义重大,要一届办得比一届好,实现可持续、高质量发展。他强调,第十五届文博会要突出特色亮点,紧紧围绕庆祝新中国成立70周年、粤港澳大湾区和“一带一路”建设等主题,重点展示数字文化、文化旅游、时尚设计等新型业态,进一步优化展会内容结构。同时,要始终坚持走质量型、内涵式发展道路,突出文化产业核心层和“互联网+”,以社会效益和文化效益为主把好展陈项目入口关,加强知识产权保护,确保文化安全,切实在提高质量和内涵上下功夫,推动展会国际化、市场化、专业化水平实现整体跃升。(记者林洲璐 )

[责任编辑:何畅]