当前位置: 深圳新闻网首页>深圳新闻>深圳要闻>

深圳一幼童深夜发高烧 民警“飙车”护送,引来无数人点赞

条评论立即评论

深圳一幼童深夜发高烧 民警“飙车”护送,引来无数人点赞

分享
人工智能朗读:

12月27日,记者从深圳市公安局福田分局获悉,福保派出所巡逻民警张传军26日晚驾驶警车在辖区开展巡逻工作时,热心救助一名发高烧的幼童,帮助其脱离险境。

原标题:民警深夜“飙车”,却引来无数人点赞

深圳晚报2018年12月28日讯 12月27日,记者从深圳市公安局福田分局获悉,福保派出所巡逻民警张传军26日晚驾驶警车在辖区开展巡逻工作时,热心救助一名发高烧的幼童,帮助其脱离险境。

12月26日23时许,民警张传军在巡逻过程中,发现桂花路路边有一对夫妻神情十分慌张,而且女子怀中还抱着一个孩子。意识到他们可能需要帮助,张传军便下车询问情况。原来,这对夫妻5岁的儿子深夜突然发高烧,准备打车到医院救治,但在路边一直没有打到出租车,心情焦急万分。此时,孩子一直哭闹,浑身抽搐,情况非常危急。

眼见一家人急得不知所措,张传军当即打开警车车门,快速将这一家安排坐到车上,并用对讲机向派出所值班所领导陈锦斌教导员报告现场情况。征得夫妻二人同意后,张传军驾驶警车一路鸣笛,开着双闪,直奔医院方向。在确保安全的情况下,张传军在路上连闯数个红灯。原本需要25分钟的路程,张传军只用10分钟就赶到了。

到达医院后,张传军陪同家长将小孩送往急诊室,并向医生说明情况紧急,需要快速抢救。在医生的及时救治下,小孩目前已无生命危险。

深圳晚报 见习记者 高灵灵 通讯员 蒋磊 杨文涛

[责任编辑:施冰冰]