当前位置: 深圳新闻网首页>深圳新闻>深圳要闻>

拆除惠康路最后一道"拦路虎" 布吉十年"断头路"即将全面打通

条评论立即评论

拆除惠康路最后一道"拦路虎" 布吉十年"断头路"即将全面打通

分享
人工智能朗读:

12月28日上午,布吉街道党工委书记李昆刚、党工委副书记、办事处主任张秀相率队到育苗路中兴工业区开展惠康路项目拆除行动。

原标题:拆除惠康路最后一道“拦路虎”!布吉十年“断头路”即将全面打通

南方+2018年12月29日讯 12月28日上午,布吉街道党工委书记李昆刚、党工委副书记、办事处主任张秀相率队到育苗路中兴工业区开展惠康路项目拆除行动。随着李昆刚一声令下,中兴工业园宿舍楼正式启动拆除,这不仅标志着布吉街道历时近三年的惠康路改造工程征拆工作宣告全面完成,同时也意味着该路段的建设工作将进入“加速冲刺阶段”,十年“断头路”将迎来全线贯通时刻。

据了解,布吉街道惠康路工程项目西起现状百鸽路,东至布吉南环路,全长1.66公里,采用城市主干道标准,设计行车速度40公里/小时,规划道路红线宽40米,双向6车道。其建设对完善布吉片区路网结构和市政基础设施,改善周边居民出行条件,促进片区土地开发和区域经济社会发展具有重要意义。该路段开通后,将惠及罗岗、可园、金排、木棉湾等社区数十万居民。

在过去的十余年中,该路却因为各种客观因素影响,修建工作多次出现反复。自2016年1月15日,区土地整备中心下达《惠康路房屋征收补偿授权委托书》以来,该项目B段已完成万科红、可园路段等工程施工,因创进路东侧中兴工业园厂房宿舍尚未完成拆迁,项目4月份至今处于停滞状态,道路不通,出行不便。

面对最后拆除中兴工业区厂房宿舍的任务,布吉街道下定决心于今年打通惠康路项目。为加快推进征拆工作进度,街道领导班子多次开会听取进展汇报,部署相关拆除工作。由于中兴工业区隶属深圳鸿昌盛投资有限公司,布吉街道积极与鸿昌盛公司沟通协调,在充分沟通后,逐步取得工作上的理解与支持。但随后与租户中兴昆腾公司、中兴新力公司就搬迁宿舍问题及清租补偿金额始终无法达成一致,导致征收补偿工作进展缓慢。

2018年8月1日,布吉街道迎来了今年第三批抽调到街道参与土地整备工作的干部潘保军、谭智仁、王娟。顶着打硬仗、攻坚克难的压力,在3个月的时间里,3名抽调干部全身心投入,成立征拆攻坚临时党支部,通过以“党建+征拆”模式群策群力、直面群众解决问题,发挥攻坚堡垒的作用,协助街道打开了征拆工作新局面。

2018年8月30日,布吉街道领导李昆刚、潘保军、黄权,抽调干部王娟、谭智仁及土地整备中心工作人员在吉盛昌公司正式签订惠康路项目清租补偿协议,宣告惠康路项目取得突破性进展。后期,布吉街道积极开展清租工作,完成后,并于28日启动宿舍楼拆迁工作,待拆除完毕后,相关部门将推进道路建设工作,力争在明年打通这条“梗塞”了十年的“断头路”!

【撰文】梅云霞

【通讯员】范楚云冼余汉

[责任编辑:施冰冰]