当前位置: 深圳新闻网首页>深圳新闻>市委>陈如桂>

陈如桂主持市政府常务会议,研究部署法治政府建设工作

条评论立即评论

陈如桂主持市政府常务会议,研究部署法治政府建设工作

分享

12月28日,市长陈如桂主持召开市政府常务会议,对深圳法治政府建设等工作进行了研究部署。

原标题:市政府常务会议部署深圳法治政府建设和岁末年初安全生产等相关工作

对标新要求谋划新举措推动法治政府建设再上新台阶

深圳特区报2018年12月29日讯 12月28日,市长陈如桂主持召开市政府常务会议,对深圳法治政府建设等工作进行了研究部署。会议强调,要认真贯彻习近平总书记视察广东、深圳重要讲话精神和中央全面依法治国委员会第一次会议精神,从新时代的历史方位和战略高度,对标新要求、谋划新举措,全力推动我市法治政府建设再上新台阶、取得新成效。

会议听取了深圳法治政府建设相关工作情况报告。会议强调,要按照国家、省、市工作部署,坚定不移地推动法治政府建设各项工作,不断提高法治意识和依法行政能力,加快建成职能科学、权责法定、执法严明、公开公正、廉洁高效、守法诚信的法治政府。要全面加快法治中国示范城市建设步伐,创造国际一流的法治环境,让法治成为深圳核心竞争力更加重要的组成部分。要从严从实做好依法行政重点工作和薄弱环节提升工作,增强有效性、针对性,推动法治政府建设各项工作落到实处、见到实效。

会议还对我市岁末年初安全生产工作进行了再强调再部署,要求各区各部门各单位进一步强化安全发展理念和责任意识,深入开展安全生产大排查大整治,全面加强消防、道路交通、建筑施工、工贸及危险化学品等重点领域安全风险管控,切实把安全生产和城市公共安全各项工作抓紧抓实抓细抓到位,全力以赴保障人民群众生命财产安全和城市安全运行。

今年8月以来,我国多个地区先后发生非洲猪瘟疫情,我省也有地方发生疫情。昨天的会议还部署了深圳具体防控工作,要求落实属地管理责任,实施I级响应措施,保障肉品市场供应,做好疫情处置准备,规范信息发布和宣传引导,全面做好非洲猪瘟防控工作。

会议还研究审议了其他事项。(见习记者 蔡青)

[责任编辑:何畅]